Farewell Parade Hiasi Acara Pergantian Kapolres Payakumbuh

Payakumbuh, Presindo – Kepolisian Resor Payakumbuh bersama jajarannya menggelar kegiatan Welcome dan Farewell Parade Kapolres Payakumbuh, bertempat di Markas Kepolisian Resor (Mapolres) Payakumbuh, Senin 16 Januari 2023.

Kegiatan ini di selenggarakan terkait perpindahan tongkat komando pimpinan di Polres Payakumbuh yang sebelumnya di jabat oleh AKBP Alex Prawira, S.H., S.I.K. yang kini menjabat Wadir Intelkam Polda Sumbar kepada AKBP Wahyuni Sri Lestari, S.I.K., M.H. yang sebelumnya menjabat sebagai Plt.Kapolresta Bukittinggi.

Kegiatan di awali dengan penyambutan dan pengalungan bunga oleh AKBP Alex kepada AKBP Wahyuni, di lanjutkan dengan hormat jajar, pengenalan kepada seluruh pejabat utama, pengenalan mako serta laporan kesatuan yang di laksanakan di Aula Rupattama Mapolres Payakumbuh.

” Laporan kesatuan merupakan hal pokok tentang gambaran kesatuan secara garis besar serta prestasi dan inovasi yang telah di laksanakan, sedang di laksanakan dan yang belum di laksanakan selama menjabat, ” terang AKBP Alex saat membuka acara laporan kesatuan.

Kegiatan di lanjutkan dengan apel bersama yang di pimpin oleh pejabat lama dan baru bertempat di lapangan apel Mapolres Payakumbuh.

Dalam amanatnya AKBP Alex mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada seluruh personel yang telah bekerja sama dengan dirinya dalam kurun waktu 2,4 tahun ini juga meminta
permohonan maaf atas segala salah dan khilaf, dan yang tak kalah penting AKBP Alex meminta agar komunikasi tidak terputus

” Saya berharap rekan-rekan bekerja lebih baik lagi dari sebelumnya, bantu Kapolres dalam setiap pelaksanaan tugas, komunikasi yang terjalin selama ini jangan sampai terputus sehingga kita tetap solid ke depanya bekerja demi masyarakat, ” terang AKBP Alex.

Di akhir arahan AKBP Alex mohon doa untuk di berikan kesuksesan dan keberhasilan di tempat yang baru serta tetap menjaga hubungan ukhuwah islamiyah yang telah ada selama ini tetap berjalan dengan baik semoga Allah Swt menerima amal ibadah kita semua.

Sementara itu AKBP Wahyuni selaku pejabat Kapolres yang baru mengungkapkan, akan melanjutkan program Kapolres yang lama untuk itu di mohon kerja sama setiap bagian dan fungsi sebagaimana dahulunya ketika bekerja sama dengan AKBP Alex, serta dirinya sekeluarga dapat diterima menjadi keluarga besar Polres Payakumbuh.

Selesai pelaksanaan apel bersama kegiatan yang di ikuti oleh segenap personel Polres Payakumbuh dan jajaran serta Bhayangkari dengan penuh haru tersebut di lanjutkan dengan pelepasan pejabat lama di iringi dengan taburan bunga serta pasukan jajar hormat. (Ady)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *