Partai PPP Perkuat Silaturahmi dan Konsolidasi

Payakumbuh, Presindo – Partai Persatuan Pembangunan (PPP) melakukan silaturahmi dan konsolidasi bersama DPW Partai Persatuan Pembangunan Sumbar, DPC, serta PAC Kabupaten Limapuluh Kota dan Kota Payakumbuh, Sabtu (8/7/2023). Silaturahmi pada hari ini tersebut dimaksudkan membangun semangat dan motivasi kader dalam menghadapi Pemilu 2024.

Wakil Ketua OKK DPW Partai PPP Provinsi Sumatera Barat, Harmen mengingatkan seluruh jajaran PPP untuk tidak jadi Kanibal di ditubuh Partai dan saling menjelekkan sesama Kader. Hal itu ia ungkapkan saat memberikan sambutan dalam Kegiatan Sillaturahmi dan Konsolidasi yang digelar di Aula Hotel Mangkuto Kawasan Nan Kodok Kecamatan Payakumbuh Utara, Sabtu (8/7) pagi.

” Jangan ada yang jadi Kanibal dan saling menjelekkan sesama kader PPP. jika yang bicara (menjelekkan) kader Partai tentu masyarakat akan percaya, namun jika pihak lain yang bicara/menjelekkan PPP tentu masyarakat tidak akan percaya.” Ucap Mantan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Limapuluh Kota itu.

Ia juga menambahkan, keluarga besar Partai PPP harus menjaga kekompakan, luruskan niat dalam berjuang untuk Partai. Sebab dengan komitmen bersama kemenangan akan bisa kembali diraih PPP.

” Luruskan niat dalam berjuang untuk Partai, sehingga kemenangan akan bisa kembali diraih PPP.” Tutup mantan Ketua DPC Kabupaten Limapuluh Kota itu saat memberikan sambutan dalam Sillaturahmi dan Konsolidasi yang digelar di Aula Hotel Mangkuto Kawasan Nan Kodok Kecamatan Payakumbuh Utara, Sabtu (8/7) pagi.

Kegiatan tersebut juga dihadiri puluhan Pengurusan Dewan Pimpinan Cabang (DPC), Pimpinan Anak Cabang (PAC) serta Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) DPRD di Luak Limopuluah (Kota Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh) serta DPRD Provinsi Sumatera Barat dan DPR-RI.

Kegiatan itu juga langsung dihadiri Perismon, BACALEG DPR-RI yang merupakan putra Asli Luak Limapuluh, selain itu juga hadir Dedrizal, Sekretaris Majelis Pertimbangan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Sumatera Barat dan anggota DPRD Kota Payakumbuh Edward DF dan Kabupaten Limapuluh Kota Wirman Dt Pangeran.

Ketua DPC PPP, Fitrayanto menyebutkan bahwa kegiatan Sillaturahmi dan Konsolidasi yang digagas dan disponsori oleh Perismon itu diharapkan bisa semakin menyatukan perjuangan untuk membesarkan Partai, sehingga kedepannya Partai berlambang Ka’bah itu bisa menjadi pemenang Pemilu serentak tahun 2024

” Kegiatan Sillaturahmi dan Konsolidasi dengan DPC, PAC serta BACALEG DPRD Kota/Kabupaten serta DPR-RI ini sudah lama kita inginkan untuk memperkuat sillaturahmi dan membesarkan Partai, dan Alhamdulillah dengan gagasan serta fasilitas dari BACALEG DPR-RI, Perismon kegiatan ini bisa terlaksana,” ucapnya

Fitriyanto juga menambahkan, Partai tidak bisa besar oleh seorang saja, untuk itu perlu perjuangan bersama sehingga nantinya PPP bisa memenangi Pemilu 2024.

” Partai tidak akan besar dengan sendiri-sendiri, harus bersama-sama. Untuk itu perjuangan ini perlu kita lakukan bersama. Sillaturahmi dan Konsolidasi ini adalah satu langkah untuk menyatukan perjuangan kita tersebut.” Tutupnya.

Hal senada juga diungkapkan oleh Ketua DPC PPP Kabupaten Limapuluh Kota, Ermizal Jalinsum. Anggota DPRD Kabupaten Limapuluh Kota itu menyebut bahwa pertemuan (Sillaturahmi dan Konsolidasi) yang digagas oleh BACALEG DPR-RI, Perismon tersebut bisa melahirkan tekad untuk bersatu serta memenangkan Perismon menjadi anggota DPR-RI.

” Mudah-mudahan hasil pertemuan ini melahirkan tekad untuk bersatu dan memenangkan Perismon menjadi anggota DPR-RI.” Ucapnya.

Ermizal juga menambahkan, dengan perubahan yang sudah dilakukan di PPP agar seluruh jajaran untuk tidak saling mencurigai yang akan menyebabkan perpecahan.

” PPP sudah berubah, mudah-mudahan dengan perobahan itu kita semua tidak saling mencurigai yang akhirnya menyebabkan perpecahan. Dengan adanya Perismon yang merupakan putra asli daerah, kita harapkan bisa terpilih jadi anggota DPR-RI.’ tutupnya.

Dedrizal mewakili Pengurus DPW PPP Sumatera Barat dalam sambutannya mengingat seluruh BACALEG yang nantinya ingin jadi anggota DPRD/RI untuk mengikuti dan menjalankan semua aturan dan proses.

” Tentu tidak bisa kita langsung terpilih atau duduk jadi anggota DPRD tanpa mengikuti dan menjalankan proses, untuk itu mari semua yang ingin jadi anggota DPRD/RI untuk mengikuti dan menjalankan semua aturan dan proses,” ucapnya.

Mantan anggota DPRD Kota Payakumbuh dan Provinsi Sumatera Barat itu juga menambahkan, konsolidasi yang digelar hari ini intinya untuk menguatkan sillaturahmi. Ia juga mengapresiasi masyarakat yang bergabung dengan PPP untuk menjadi BACALEG.

HADIRNYA SANDIAGA UNO SUNTIKAN ENERGI BAGI PPP

Perismon dihadapan puluhan jajaran DPC, PAC dan BACALEG menyebutkan bahwa PPP saat ini sudah sangat jauh berbeda dengan PPP tahun 2019 lalu, dimana saat itu PPP dihadapkan dengan berbagai persoalan dan goncangan yang tidak menguntungkan bagi perolehan kursi DPR-RI yang hanya 19 kursi.

” PPP berada di titik nadir pada tahun 2019 lalu, dimana kita dihadapkan dengan berbagai persoalan dan goncangan yang tidak menguntungkan bagi perolehan kursi DPR-RI yang hanya 19 kursi,” ucap Putra Asal Limbanang Kecamatan Suliki Kabupaten Limapuluh Kota.

Mantan Wartawan SCTV dan ANTV tersebut juga menyebutkan bahwa, dukungan yang diberikan PPP kepada Ahok tahun 2017 lalu juga berdampak banyak yang menjadi catatan luar biasa bagi Partai, termasuk Ketua Umum PPP yang tersangkut Maslah.

” Banyak faktor yang menyebabkan perolehan kursi kita hanya 19 di DPR-RI pada 2019 lalu. Meski ditingkat DPP saat itu terjadi berbagai persoalan, namun di daerah termasuk di Sumatera Barat kita masih mendapatkan tempat dihari masyarakat,” tambahnya.

Ia juga menyebutkan bahwa kondisi PPP hari ini sudah jauh lebih baik dan sangat kondusif, apalagi ditingkat pusat /DPP, partai mendapatkan tambahan energi yang luar biasa dengan masuknya Menteri Pariwisata Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno ke Partai PPP.

” Kondisi PPP hari ini, khususnya di DPP sangat kondusif, apalagi kita dapat suntikkan energi luar biasa dengan masuknya Sandiaga Uno.” Tutup pria yang Terdaftar di Partai PPP pada 3 Januari 2020 itu. (Ady)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *