Kapolres AKBP Wahyuni Sri Lestari Menyalurkan Puluhan Bansos Kepada Anak Yatim

Payakumbuh – Presindo.com – Kapolres Payakumbuh AKBP Wahyuni Sri Lestari beserta pejabat utama polres menyerahkan paket bansos kepada anak yatim melalui pengurus Masjid Masjid Nur Ikhlas Polres Payakumbuh.

Polres Payakumbuh menyalurkan puluhan paket bantuan sosial (bansos) untuk anak yatim, Jumat (22/3). Kegiatan yang dilaksanakan di Masjid Nur Ikhlas Polres Payakumbuh itu dihadiri Kapolres Payakumbuh AKBP Wahyuni Sri Lestari, pejabat utama polres, dan pengurus mesjid yang juga merupakan personel Polres Payakumbuh.

Mewakili Kapolres, Kaur Bin Ops Samapta Ipda Cut Erwan selaku ketua pengurus Masjid Nur Ikhlas menyebut, pembagian bantuan sosial ini merupakan kegiatan rutin setiap tahun saat Ramadan sebagai bentuk kepedulian personil Polri kepada masyarakat.

“Dananya kita ambil dari sumbangan dan infaq kotak amal masjid,” ujar Ipda Cur Erwan.

Selain kepada anak yatim, bansos berupa makanan pokok seperti minyak goreng, beras, gula dan mie instant juga akan diserahkan kepada fakir miskin.

Sementara itu, jajaran personel Polres Payakumbuh bersama pengurus cabang Bhayangkari dan guru-guru TK Kemala Bhayangkari melangsungkan kegiatan bagi-bagi takjil, Jumat sore (22/3). Total ada ratusan paket takjil yang berisi minuman dan makanan ringan untuk berbuka puasa yang dibagikan kepada pengendara yang melintas di depan Pos Terpadu Kota Payakumbuh.

Wakapolres Payakumbuh Kompol Russirwan mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kepolisian terhadap masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa.

“Kami ingin menyebarkan semangat kebaikan dan solidaritas selama Ramadan. Alhamdulilah disambut baik oleh masyarakat, ” ungkapnya.

Menurutnya, bulan Ramadan merupakan bulan yang penuh berkah. “Semarak Bulan Ramadan juga ada di tengah personel Polri, sehingga kegiatan berbagi takjil ini juga menjadi momen bagi personel kita untuk berlomba dalam kebaikan,” ulasnya.

( M&M)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *