Bakal Calon Walikota Payakumbuh Buka Puasa Bersama Dan Santunan Anak Yatim Koto Nan Gadang

Payakumbuh — Presindo.com — Jemaah Mesjid An Nur Balai Baru Kelurahan Koto Dibalai, Kecamatan Payakumbuh Utara mendapatkan jamuan khusus dari bakal calon Walikota Payakumbuh Isnaldi Muhammad Dini pada Jumat (29/3) malam.

Kehadiran putra asli Koto Nan Gadang itu, disambut baik jemaah Mesjid An Nur. Ada puluhan jemaah yang merupakan warga sekitar Koto Nan Gadang.

“Tadi kita mulai dengan ceramah agama tentang Keistimewaan Bulan Suci Ramadhan, berbuka puasa bersama dan sholat Magrib berjamaah,”ujar Isnaldi.

Selain itu, Dewan Pembina Badan Pengurus Pusat Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) tersebut juga menyalurkan santunan untuk anak-anak yatim sekitar Koto Nan Gadang.

“Ini kegiatan rutin saat Ramadhan. Buka puasa bersama warga ini sekaligus ajang untuk bersilaturahmi,” kata Isnaldi yang juga Pengurus Kadin Indonesia.

Sementara, pengurus Mesjid An Nur Helmi berterimakasih atas perhatian Buya Isnaldi Muhammad Dini yang telah menjamu warga sekitaran Koto Nan Gadang dengan berbuka puasa bersama.

“Perhatian Buya Isnaldi terhadap warga Koto Nan Gadang cukup tinggi. Beliau lah satu-satunya tokoh Koto Nan Gadang yang kami harapkan terpilih jadi Walikota Payakumbuh kedepan,” kata Helmi.

Di Kota Payakumbuh, sosok Isnaldi Muhammad Dini tidak asing lagi. Dirinya pernah menjadi khatib Sholat Idul Fitri untuk Kota Payakumbuh tahun 2022 semasa Walikota Riza Falepi di Halaman Balaikota Payakumbuh yang dihadiri puluhan ribu jemaah saat itu.

Kemudian, Riza Falepi juga sering menggadang-gadangkan nama Isnaldi Muhammad Dini yang merupakan Chairman Yasmina Group Jakarta ini sebagai penggantinya untuk Walikota Payakumbuh. Riza pun sering kali mengajak Buya Isnaldi berkeliling Kota Payakumbuh untuk sosialisasikan sosok Isnaldi sebagai bakal calon Walikota Payakumbuh periode berikutnya.

Hari raya Idul Fitri tahun, Buya Isnaldi dipercaya untuk khatib dan imam di lapangan SMKN 1 Payakumbuh, Koto Nan Ompek.

(M&M)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *